2014年2月22日土曜日

自家製 ジンジャエール 最終編


メインの生姜をすりおろし2種類と、スライスの合計3種類に作ります



( それぞれ200グラムの分量です )




( すりおろしタイプ 2種類を鍋にかけて30分煮込みます )




( お次は、スライスタイプも煮込みます )



( 漉しまして )



( 絞ります )





( 3種類飲み比べしてみました )


すりおろしタイプとすりおろしシロップに漉した残りのすりかすをスプーン一杯入れた

タイプとスライスタイプの3種類が完成です

生姜がお好きなかたは、すり+すりタイプ オススメです

スライスタイプが一般的かと思います

前回とは違い黒糖を三温糖に変えましたので色も綺麗に仕上がりました(^O^)


次回は” レモンピール ” に、挑戦します



過去ブログ 大工さんが家具を作りました は


耐震補強工事始まります⑥ は



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